山芋のトロトロスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は千切り
水菜は3㎝幅
山芋はすりおろし - 2 ●の材料を鍋で沸かし、人参を加えて柔らかくなるまで煮ます。
- 3 水溶き片栗粉で軽くとろみをつけたら、すりおろし山芋を流し入れ、再度煮立たせたら水菜を加えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)