ホタルイカと菜の花のリゾット レシピ・作り方

ホタルイカと菜の花のリゾット
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホタルイカ、菜の花、蚕豆を使ったリゾットです。

材料(2人分)

  • ホタルイカ 10杯
  • 菜の花 2把
  • 蚕豆 3鞘
  • たまねぎ 20G
  • 1カップ
  • 300cc
  • 白ワイン 大匙2杯
  • バター 10g
  • 粉チーズ 大匙2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにします。蚕豆はさやからとりだします。ホタルイカは茹でられたものを使い、目玉と中骨をとります。菜の花をざく切りにします。
  2. 2 鍋にバターを入れて溶かし、タマネギ、米を加えて透き通るまで炒めます。ホタルイカ、菜の花、蚕豆を加えたら水、ワイン、塩を加え、蓋をします。湯気がでてきたら中弱火にし、20分程煮ます。
  3. 3 好みの硬さになったら粉チーズを加え、全体をよくまぜます。蚕豆をとりだし、皮をむいて鍋に戻し、再びまぜて完成です。

きっかけ

旬のホタルイカ、菜の花、蚕豆を使ったリゾットです。

  • レシピID:1990045712
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカそら豆菜の花リゾットワインに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る