ホタルイカと菜の花のリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにします。蚕豆はさやからとりだします。ホタルイカは茹でられたものを使い、目玉と中骨をとります。菜の花をざく切りにします。
- 2 鍋にバターを入れて溶かし、タマネギ、米を加えて透き通るまで炒めます。ホタルイカ、菜の花、蚕豆を加えたら水、ワイン、塩を加え、蓋をします。湯気がでてきたら中弱火にし、20分程煮ます。
- 3 好みの硬さになったら粉チーズを加え、全体をよくまぜます。蚕豆をとりだし、皮をむいて鍋に戻し、再びまぜて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません