ホタルイカとムール貝、春キャベツのスープパスタ レシピ・作り方

ホタルイカとムール貝、春キャベツのスープパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホタルイカと春キャベツを使ったスープパスタです。ムール貝の代わりにアサリでも美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そら豆を予め茹で、皮をむいておきます。ミニトマトは半分に、キャベツはざく切りに、タマネギとにんにくはみじん切りにします。ホタルイカは茹でられたものを使い、目玉と中骨をとります。
  2. 2 鍋にオイルを入れ、にんにく、タマネギを加えて炒めます。香りが出たら他の野菜を加え、ムール貝、ホタルイカも加えて炒めます。分量の水、白ワイン、バジル、塩少々を加えます。
  3. 3 煮立ったら灰汁をとり、5,6分煮ます。別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがったらざるにあげて湯切りし、器に盛ります。スープを具材ごとかけて完成。

きっかけ

旬のホタルイカと春キャベツを使ったスープパスタです。ムール貝の代わりにアサリでも美味しいですよ。

  • レシピID:1990045686
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカワインに合うおつまみスープスパ・スープパスタキャベツムール貝
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る