日本酒にワインに、蚕豆のパルミジャーノ仕立て レシピ・作り方

日本酒にワインに、蚕豆のパルミジャーノ仕立て
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒にワインに、もちろんおビアにもぴったりな簡単春のおつまみです。

材料(2人分)

  • そら豆 4鞘
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • パン粉 大匙1杯
  • 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 蚕豆を鞘ごと魚グリル又はトースターに入れ、鞘に焼き目がつくまで7,8分焼きます。焼き目が付いたら取り出し、鞘を開きます。
  2. 2 ボウルに粉チーズ、パン粉、塩、乾燥バジルを入れてよく混ぜ、それを蚕豆の上にかけます。再びグリル又はトースターで焼きます。3分程焼き、焼き目がついたら完成です。

きっかけ

日本酒にワインに、もちろんおビアにもぴったりな簡単春のおつまみです。

  • レシピID:1990045660
  • 公開日:2021/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆ワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る