お酒がすすむ、鰹と山菜のタルタル仕立て レシピ・作り方

お酒がすすむ、鰹と山菜のタルタル仕立て
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の初鰹と山菜を使った、簡単にできて日本酒、白、ロゼワインがすすむ一品です。

材料(2人分)

  • かつお 100g
  • こごみ 2本
  • うど 50g
  • とびっこ 大匙2杯
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 うどは皮を包丁でそぎ落とし、小さめの賽の目切りにします。こごみは30秒ほど茹で、同じ大きさに切ります。かつおは刺身用を使い、同様に切ります。
  2. 2 ボウルにとびっこ以外を全て入れ、混ぜ合わせます。器にセルクルなどで盛り付け、とびっこをのせて完成。

きっかけ

旬の初鰹と山菜を使った、簡単にできて日本酒、白、ロゼワインがすすむ一品です。

  • レシピID:1990045543
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ前菜・サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る