春菊とにんじんとしらすのチヂミ レシピ・作り方

春菊とにんじんとしらすのチヂミ
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
春菊をたっぷり使った風味の良いチヂミです。にんじんとしらすを加えて彩りとうまみをアップさせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春菊は洗って水を切り、長さ3cmに切る。茎の太い部分は斜め薄切りにしておく。
  2. 2 にんじんは皮を剥いて千切りにする。
  3. 3 ボウルに薄力粉と片栗粉を入れてざっと混ぜる。卵、水を加えて混ぜる。
  4. 4 春菊、にんじん、しらすを入れて混ぜる。
  5. 5 フライパンを中火にかけてサラダ油を入れる。油が温まったら④の生地を入れて丸く整える。
  6. 6 生地の端が半透明になってきたらひっくり返す。ヘラやフライ返しで生地を平たくつぶすように押し付ける。
  7. 7 フライパンの鍋肌からごま油をぐるっと回しかけ、香ばしく焼き上げる。
  8. 8 両面にしっかり焼き色がつき、中まで火が通ったらまな板に出して食べやすい大きさに切る。
  9. 9 タレの材料を混ぜ合わせ、タレにつけて食べる。

きっかけ

春菊を使ったチヂミが食べたくて作りました。

  • レシピID:1990045479
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミフライパン一つでできるしらすにんじん春菊
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る