白ワインに日本酒に、牡蠣とクレソンのバター炒め レシピ・作り方

白ワインに日本酒に、牡蠣とクレソンのバター炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
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旬のクレソンと牡蠣を使った、お酒がすすんで困る一品です。

材料(2人分)

  • 牡蠣 6個
  • クレソン 1把
  • バター 5g
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 日本酒 大匙2杯

作り方

  1. 1 牡蠣を水洗いします。フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら牡蠣を加えます。軽く焼き色がついたら日本酒を加え、蓋をします。
  2. 2 3分蒸し焼きにしたら蓋をあけ、ざく切にしたクレソンを加え、塩、胡椒をして全体をざっと炒め、完成です。

きっかけ

旬のクレソンと牡蠣を使った、お酒がすすんで困る一品です。

  • レシピID:1990045463
  • 公開日:2021/03/18
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