ガッツリスタミナ麻婆ニラ丼 レシピ・作り方
![ガッツリスタミナ麻婆ニラ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be15f1a9398b80801cd8869e5a16e87089357885.87.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 温玉を作る。マグカップ(底が深い器)にたまごを割り入れる。水を周りに流し込みたまごが浮いた状態に。黄身に楊枝で穴をあける。600wのレンジで約30秒~1分加熱する。
- 2 たまねぎ(長ねぎ)はみじん切りにする。たまねぎだと少し甘めになります。ニラは小口切りにする。
- 3 フライパンにごま油を加え、豚ひき肉、②のたまねぎを炒め合わせる。●を加えて煮詰める。火が通ったらニラを加えてさっと煮る。水溶き片栗粉を加えて餡の完成です。
-
4
丼に白米を盛り、上から③をかけ真ん中に①をのせたらマーボーニラ丼の完成です( ゚Д゚)ウマー
スタミナばっちりですよ!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません