ガッツリスタミナ麻婆ニラ丼 レシピ・作り方

ガッツリスタミナ麻婆ニラ丼
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
ニラたっぷりで風邪予防にも!!寒い日にもとろみのあるピリ辛餡があったまりますよ~!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温玉を作る。マグカップ(底が深い器)にたまごを割り入れる。水を周りに流し込みたまごが浮いた状態に。黄身に楊枝で穴をあける。600wのレンジで約30秒~1分加熱する。
  2. 2 たまねぎ(長ねぎ)はみじん切りにする。たまねぎだと少し甘めになります。ニラは小口切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を加え、豚ひき肉、②のたまねぎを炒め合わせる。●を加えて煮詰める。火が通ったらニラを加えてさっと煮る。水溶き片栗粉を加えて餡の完成です。
  4. 4 丼に白米を盛り、上から③をかけ真ん中に①をのせたらマーボーニラ丼の完成です( ゚Д゚)ウマー
    スタミナばっちりですよ!!

きっかけ

ニラをメインにしたものが作りたくて!!

  • レシピID:1990045436
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら中華丼その他のどんぶりマーボー豆腐(麻婆豆腐)
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る