きのことツナのクリームパスタ レシピ・作り方

きのことツナのクリームパスタ
  • 約10分
  • 300円前後
なかちクッキング
なかちクッキング
少量の牛乳でしっかり味のクリームパスタが仕上がります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク→みじん切り
    しめじ→→ほぐす
    しいたけ→薄切り
    小松菜→→3㎝幅

    カットします。
  2. 2 オリーブオイルでニンニクを香り出ししたら、きのこ、小松菜を炒め、ツナ缶、麺つゆ、牛乳、ブラックペッパーを加えて、ソースを仕上げます。
  3. 3 茹で上がったパスタをソースに加えて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

残っていた、わずかな牛乳で作りました。

  • レシピID:1990045223
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじきのこパスタクリーム系パスタツナ缶しいたけ
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る