カレイとウマヅラハギのづけ丼 レシピ・作り方

カレイとウマヅラハギのづけ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
八戸の人気食堂のヒラメのづけ丼をカレイとウマヅラハギで作ってみました。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • カレイ(刺身用) 1柵
  • カワハギ(刺身用) 1柵
  • 卵黄 2個
  • 醬油 大匙4杯
  • 日本酒 大匙3杯

作り方

  1. 1 カレイとカワハギは刺身用のものを使い、薄切りに死、タッパーなdに醬油、日本酒とともに入れ、冷蔵庫で一晩つけます。
  2. 2 翌日、ご飯をどんぶりに盛り付け、その上にカレイとカワハギを並べます。中央に卵黄をのせて完成。

きっかけ

八戸の人気食堂のヒラメのづけ丼をカレイとウマヅラハギで作ってみました。

  • レシピID:1990045065
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ海鮮丼
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る