柚子ジャムアレンジ!手羽中の甘辛柚子ソース焼き レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 手羽中 500g
- ★柚子ジャム 約大さじ5
- ★醤油 約大さじ4
- ★みりん 約大さじ4
- ★酒 約大さじ1
- サラダ油 少々
作り方
- 1 手羽中と★をジップロックに入れよく揉み込み、1時間くらい漬け込んでおく。調味料の量は目安ですのでお好みで調整してください。
- 2 大きめのフライパンに軽くサラダ油を引き、皮目の方を下にして弱火。蓋をして蒸し焼きに。
- 3 蓋を開け、串で手羽中をいくつか刺し、赤い汁が出なければ中まで火が通っています。中火にし、水気を飛ばしたら完成!
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ゆずジャムおばさん
フードスペシャリスト資格保持。
料理のモットーは「簡単」「美味しい」「栄養満点」
一般的な家庭料理にちょっとひと工夫するのが好きです。
趣味はスーパーでお買い得な旬食材を探すこと。
活力鍋とオーブン調理をよく使います。
つくレポは気付き次第承認致します!
たくさんの方に作っていただけるよう、お料理初心者の方にも分かりやすい説明を心がけております。
どうぞよろしくお願いします。
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nikoko2021/01/27 21:47美味しかったです^^ごちそうさまでした♪
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