白菜と小松菜の干しエビゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜→→2㎝幅にカット
小松菜→3㎝幅にカット
熱湯でサッと茹でます。
ザルにあげて、すぐに冷まして水分を絞ります。 - 2 干しえび、麺つゆ、ゆかりを加えて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
なかちクッキング
夫婦2人で食べる夕食を作っています。
家にある定番調味料で作れる料理をご紹介させて頂きます。
ご飯作りを負担に感じず、素朴だけど美味しい料理を作るのに、ご参考にしていただけたらと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)