白菜と小松菜の干しエビゆかり和え レシピ・作り方

白菜と小松菜の干しエビゆかり和え
  • 約10分
  • 100円以下
なかちクッキング
なかちクッキング
ゆかりと干しえびが意外に合う!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 小松菜 小1株
  • 干しえび 20g
  • 濃縮麺つゆ(4倍) 小さじ1
  • ゆかり 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜→→2㎝幅にカット
    小松菜→3㎝幅にカット

    熱湯でサッと茹でます。

    ザルにあげて、すぐに冷まして水分を絞ります。
  2. 2 干しえび、麺つゆ、ゆかりを加えて和えたら完成です。

きっかけ

白菜と小松菜が揃っていたので副菜を作りました。

  • レシピID:1990044829
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜干しエビその他の和え物しそ・大葉小松菜
なかちクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る