餅と長ねぎの味噌マヨグラタン レシピ・作り方

餅と長ねぎの味噌マヨグラタン
  • 約15分
  • 100円以下
124
124
あまった餅をアレンジしてみました!!長ねぎのと味噌マヨの組み合わせが大好きなので餅を加えてチーズをかけて焼きました★

材料(1人分)

  • 2個
  • 長ねぎ 1/5本
  • とろけるピザ用チーズ ふたつかみ
  • ●味噌 大1
  • ●マヨネーズ 大2
  • ●砂糖 小1
  • きざみ海苔 ひとつかみ

作り方

  1. 1 餅は角切り、長ねぎは薄く斜め切りにする。
  2. 2 ボウルに●をいれ混ぜ合わせておく。①を加えよく混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿に②をのせ、上からとろけるチーズをかける。
  4. 4 トースターで約10分焼きます。表面がこんがりして餅が柔らかくなったら完成です★きざみ海苔をお好みでかけてね!!

きっかけ

餅がスコシだけあまったので!!

  • レシピID:1990044719
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅長ネギ(ねぎ)その他のグラタン
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る