牡蠣と焼き海苔の豆乳クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクを入れます。火にかけ、香りがでてきたら牡蠣を加え、焼き色がつくまで3,4分焼きます。
- 2 牡蠣をとりだし、水、日本酒を加え、焼き海苔を入れます。海苔が解けたら豆乳を加え、塩で味を加えます。鍋に湯を沸かし、パスタを袋煮書かれているじかんより1分短く茹でます。
- 3 ゆであがったらざるにあげ、フライパンに加えます。牡蠣を戻し、全体をしっかり絡ませ、塩であじをととのえ、1分程味をなじませます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
- 4 器に盛り付け、牡蠣をのせます。粉チーズをお好み量かけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません