かつおオリーブと芽キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

かつおオリーブと芽キャベツのペペロンチーノ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼津とろ鰹アヒージョ味を使った、簡単にできてご機嫌な一品です。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • かつおオリーブ アヒージョ風 80g
  • 芽キャベツ 3,4個
  • かつおの酒盗 小匙1杯
  • にんにく 5g
  • 赤唐辛子 1本
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 日本酒 大匙3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 かつおオリーブをほぐします。漬けられていたオイルも大匙1杯つかいます。
    そのオイルとオリーブオイルをフライパンに入れ、みじん切りにしたにんにく、種をとった赤唐辛子を加えます。
  2. 2 火にかけ、オイルに香りがうつったら酒盗みを加えます。半分に切った芽キャベツを入れ、切り口に焼き目をつけます。ほぐした鰹を加え、
    日本酒を入れたら蓋をし、3,4分蒸し焼きにします。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、パスタを袋煮書かれている時間ゆでます。
    ざるにあげて湯切りしたら、フライパンに入れます。混ぜ合わせ、塩で味をととのえたら、完成。

きっかけ

かつおオリーブと芽キャベツのペペロンチーノ

  • レシピID:1990044530
  • 公開日:2020/12/21
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カテゴリ
芽キャベツビールに合うおつまみワインに合うおつまみオイル・塩系パスタかつお
料理名
かつおオリーブと芽キャベツのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
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