芽キャベツとベーコンのスープ風煮♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ 6〜8個
- 大根(厚さ5cm幅カット) 3切れ
- 厚切りベーコン 80g
- ◎水 1カップ
- ◎コンソメ顆粒 小さじ2
- ◎あらびき胡椒 少々
- ◎タイム(なくても) 1本
- ◎白ワイン(酒でも) 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、厚さ5cmにカットしたら、半分にカット。
- 2 ベーコンは食べやすい大きさにカットし、フライパンに並べて、強火で両面程よく焦げ目が付くまで焼き、取り出す。
-
3
電気圧力鍋の内なべに◎、1、2、さっと洗った芽キャベツを入れ、アルミをかぶせて蓋をする。
※普通の鍋でも同様ですが、あらかじめ大根をレンチン5分しておく。 -
4
圧力5分、圧が下がったら完成。
※鍋の場合は煮立ったら、弱火で10分で完成
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツとベーコンも煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電気圧力鍋でも普通の鍋でも作れます♩