芽キャベツとベーコンのスープ風煮♩ レシピ・作り方

芽キャベツとベーコンのスープ風煮♩
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
厚切りベーコンと芽キャベツを使ってコンソメスープ風煮。
電気圧力鍋でも普通の鍋でも作れます♩

材料(2人分)

  • 芽キャベツ 6〜8個
  • 大根(厚さ5cm幅カット) 3切れ
  • 厚切りベーコン 80g
  • ◎水 1カップ
  • ◎コンソメ顆粒 小さじ2
  • ◎あらびき胡椒 少々
  • ◎タイム(なくても) 1本
  • ◎白ワイン(酒でも) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、厚さ5cmにカットしたら、半分にカット。
  2. 2 ベーコンは食べやすい大きさにカットし、フライパンに並べて、強火で両面程よく焦げ目が付くまで焼き、取り出す。
  3. 3 電気圧力鍋の内なべに◎、1、2、さっと洗った芽キャベツを入れ、アルミをかぶせて蓋をする。

    ※普通の鍋でも同様ですが、あらかじめ大根をレンチン5分しておく。
  4. 4 圧力5分、圧が下がったら完成。

    ※鍋の場合は煮立ったら、弱火で10分で完成

きっかけ

芽キャベツと厚く切ったベーコンでコンソメスープ風が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026635
  • 公開日:2022/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツワインに合うおつまみ大根の煮物コンソメスープベーコン
料理名
芽キャベツとベーコンも煮物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る