〆にもおやつにも、しそわかめウニ焼きおにぎり レシピ・作り方

〆にもおやつにも、しそわかめウニ焼きおにぎり
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山口名物のしそわかえと粒うにを使った焼きおにぎりです。〆のはずが、お酒もすすみます。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • しそわかめ 大匙2杯
  • 粒うに 大匙2杯

作り方

  1. 1 ご飯をボウルに入れ、しそわかめを加えて混ぜます。10分程おいてわかめを柔らかくします。
    粒ウニを表面に塗り、トースター又は魚グリルで焦げないように注意して焼きます。
  2. 2 7,8分ほど焼き、焼き目がついたら完成。

きっかけ

山口名物のしそわかえと粒うにを使った焼きおにぎりです。〆のはずが、お酒もすすみます。

  • レシピID:1990044450
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみうに
料理名
しそわかめウニ焼きおにぎり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る