〆にもおやつにも、しそわかめウニ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 2膳
- しそわかめ 大匙2杯
- 粒うに 大匙2杯
作り方
-
1
ご飯をボウルに入れ、しそわかめを加えて混ぜます。10分程おいてわかめを柔らかくします。
粒ウニを表面に塗り、トースター又は魚グリルで焦げないように注意して焼きます。 - 2 7,8分ほど焼き、焼き目がついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しそわかめウニ焼きおにぎり
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)