ワインに日本酒に、キウイとトマトの冷製パスタ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、キウイとトマトの冷製パスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
山口は阿武のゴールデンキウイとミニトマトを使った冷製パスタです。ワインも日本酒もご機嫌。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ミニトマト 6個
  • ゴールデンキウイ 1個
  • バジル 4枚
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 少々
  • 蜂蜜 小匙1杯

作り方

  1. 1 ミニトマトとキウイを賽の目切りにし、ボウルに入れ、オイル、蜂蜜、塩と和えて10分ほどおきます。
    鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
  2. 2 ザルにあげて流水で冷やし、水気をきります。
    トマト等が入ったボウルにパスタを加え、和えます。器に盛り付け、バジルをあしらって完成。

きっかけ

山口は阿武のゴールデンキウイとミニトマトを使った冷製パスタです。ワインも日本酒もご機嫌。

  • レシピID:1990044431
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト系パスタ
関連キーワード
冷製パスタ キウイ トマト パスタ
料理名
キウイとトマトの冷製パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る