豚肉で♪ハヤシライス レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンを中火で熱し、牛脂を入れて溶かします。
- 2 牛脂が全部溶けたら、薄く切った玉ねぎと食べやすい大きさに切った豚肉を炒めていきます。
- 3 玉ねぎがしんなりして豚肉に火が通ったら、鍋にうつします。
-
4
水を入れ、蓋をして中火にかけます。
沸騰してから10分程煮込みます。 - 5 弱火にしてルーを割り入れて溶かしたら、ウスターソースとケチャップを入れます。
- 6 5分程、よく混ぜながら温めて完成です。
きっかけ
牛肉は高いので、豚でも美味しく食べられるように、牛脂でしっかり炒める方法を考えました。
おいしくなるコツ
・牛脂で炒めることで、牛のうまみを具に染み込ませます。 ・隠し味にウスターソースとケチャップを入れると味の深みが増します。 ・豚肉は薄切りなら部位は何でもOKですが、ロース等脂肪の少ない部位がおすすめです。
- レシピID:1990044403
- 公開日:2020/12/03
関連情報
レポートを送る
2 件