日本酒にワインに、マグロの燻製の林檎ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マグロに日本酒大匙1杯をまぶし、ハーブ塩、黒胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網の上にマグロをのせ、蓋を締めます。 -
2
7分程加熱したら火を止め、蓋を開けずに20分蒸らします。
蓋を開け、粗熱をとります。
りんご、たまねぎをすり下ろします。 -
3
フライパンにりんご、たまねぎを入れ、水、残りの日本酒を入れ、火にかけます。しんなりするまで煮詰めたら塩で味を調えます。
器にマグロを盛り付け、ソースをそえて完成。
関連情報
- 料理名
- マグロの燻製の林檎ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません