切り干し大根のにもの レシピ・作り方

切り干し大根のにもの
  • 約30分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
ほっとする味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をもみ洗いし、水に15分ほどつけたのち水気を絞り、ざく切りにしておく。
  2. 2 人参は5cm位の千切りにしておく、
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し切り干し大根、ニンジンをいためる。
  4. 4 全体に馴染んだら、出汁、酒、みりんをいれて煮たたせる
  5. 5 煮たったらちりめんじゃこを加える。
  6. 6 更に、砂糖と醤油を加えて、やや弱めの中火で汁気がなくなるまで煮て、できあがり。

きっかけ

懐かしい味をたべたくなった

おいしくなるコツ

歯応えはお好みで

  • レシピID:1990044129
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る