切り干し大根のにもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根をもみ洗いし、水に15分ほどつけたのち水気を絞り、ざく切りにしておく。
- 2 人参は5cm位の千切りにしておく、
- 3 鍋にサラダ油を熱し切り干し大根、ニンジンをいためる。
- 4 全体に馴染んだら、出汁、酒、みりんをいれて煮たたせる
- 5 煮たったらちりめんじゃこを加える。
- 6 更に、砂糖と醤油を加えて、やや弱めの中火で汁気がなくなるまで煮て、できあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
jinLabo
買い出しは週一回、週末は一週間分の料理の仕込み
キャベツを一個の千切、玉ねぎ10個のみじん切りはバイト仕込み
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)