カボチャのモッツァレラチーズ焼き レシピ・作り方

カボチャのモッツァレラチーズ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
jinLabo
jinLabo
ホクホクカボチャともっちりモッツァレラ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは横半分にきり、1cm弱のくしぎりにする。
  2. 2 耐熱容器に平たくカボチャをいれラップして、600Wで15分レンジにかける。
  3. 3 モッツァレラチーズは5mm厚さにスライスしておく。
  4. 4 レンジで蒸したカボチャの上にモッツァレラチーズをのせ、トースター強で5分(焼き色がつくまで)焼いてできあがり。

きっかけ

カボチャの食べ方さがし。

おいしくなるコツ

冷めるとモチモチが減るので出来立てを

  • レシピID:1990044106
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃモッツァレラチーズ
jinLabo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る