ごま油&ぽん酢で♪味付け卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆで卵をポリ袋に入れ、ぽん酢とごま油をかけます。
- 2 卵がくずれないように袋を優しく揉んで、調味料を卵に絡ませます。
- 3 袋の中の空気をなるべく抜いて閉じ、1時間~半日漬け置いて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに、断面が彩りよい味付け卵を作ってみました。
おいしくなるコツ
漬け時間が長いほど、味が濃くご飯に合うおかずになります。 お弁当に入れる場合は前の晩に漬けておくと、漬け時間も程よく、朝入れるだけなので楽でおすすめです。
- レシピID:1990044029
- 公開日:2020/10/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポリ袋で作るので、少ない調味料でできます。
お弁当おかずに。