ごま油&ぽん酢で♪味付け卵 レシピ・作り方

ごま油&ぽん酢で♪味付け卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
ごま油の香りとぽん酢でさっぱり美味しい味付け卵です。
ポリ袋で作るので、少ない調味料でできます。
お弁当おかずに。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をポリ袋に入れ、ぽん酢とごま油をかけます。
  2. 2 卵がくずれないように袋を優しく揉んで、調味料を卵に絡ませます。
  3. 3 袋の中の空気をなるべく抜いて閉じ、1時間~半日漬け置いて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに、断面が彩りよい味付け卵を作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け時間が長いほど、味が濃くご飯に合うおかずになります。 お弁当に入れる場合は前の晩に漬けておくと、漬け時間も程よく、朝入れるだけなので楽でおすすめです。

  • レシピID:1990044029
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵お弁当 ゆで卵お弁当のおかず全般味付け卵
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る