呑んだ〆に、じゃこ餡かけやきおにぎり レシピ・作り方

呑んだ〆に、じゃこ餡かけやきおにぎり
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
居酒屋呑みの〆て的一品。呑んだ後に嬉しいのに、もう一杯呑みたくなる品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯をにぎります。
    トースター又は魚グリルに入れ、7,8分焼きます。醤油をはけで塗り、焦げないように注意しながら2,3分焼きます。
  2. 2 焼き目が付いたら火を止めます。
    鍋にちりめんじゃこと水、日本酒を入れて火にかけます。煮立ったら塩を加えて味をととのえ、3分程煮ます。
  3. 3 小口切りにしたネギを加えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら火を止めます。
    器におにぎりを入れ、餡をかけて完成。

きっかけ

居酒屋呑みの〆て的一品。呑んだ後に嬉しいのに、もう一杯呑みたくなる品です。

  • レシピID:1990043774
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼きおにぎり
関連キーワード
ちりめんじゃこ 青ネギ わけぎ 焼きおにぎり
料理名
じゃこ餡かけやきおにぎり
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る