呑んだ〆に、じゃこ餡かけやきおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯をにぎります。
トースター又は魚グリルに入れ、7,8分焼きます。醤油をはけで塗り、焦げないように注意しながら2,3分焼きます。 -
2
焼き目が付いたら火を止めます。
鍋にちりめんじゃこと水、日本酒を入れて火にかけます。煮立ったら塩を加えて味をととのえ、3分程煮ます。 -
3
小口切りにしたネギを加えます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら火を止めます。
器におにぎりを入れ、餡をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- じゃこ餡かけやきおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません