紫玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

紫玉ねぎのマリネ
  • 約30分
  • 300円前後
あやもあやの
あやもあやの
さっぱりしたマリネです

材料(2人分)

  • 紫玉ねぎ 1玉
  • ブロッコリー 1/3個
  • レタス 1/4玉
  • ☆サラダ油 2/3カップ
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆酢 大さじ5
  • ☆コショウ 適量
  • ブロッコリーをゆでるお湯 鍋にブロッコリーがつかるくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄く切る。ブロッコリーはゆで、十分に冷めてから一口大に切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ、1の野菜にあえる。蓋つきの保存容器で3日ほどつける。
  3. 3 レタスを敷いたお皿に2.のマリネを載せて完成です。

きっかけ

マリネを食べたかったから

おいしくなるコツ

3日漬けるのがちょうどよいです

  • レシピID:1990043766
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る