じゃがいも、りんご、柿のしゃきしゃきサラダ レシピ・作り方

じゃがいも、りんご、柿のしゃきしゃきサラダ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ジャガイモを使ったヘルシーなしゃきしゃきサラダ。日本酒もワインもすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、りんご、柿の皮を剥いてほそぎりにします。
    鍋に湯を沸かし、じゃがいもを30秒茹で、ざるにあげて流水で洗います。
  2. 2 水気を切り、りんご、柿と共に塩、味醂、ビネガーと和えて完成。

きっかけ

ジャガイモを使ったヘルシーなしゃきしゃきサラダ。日本酒もワインもすすみます。

  • レシピID:1990043656
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみりんご
関連キーワード
じゃがいも りんご サラダ
料理名
じゃがいも、りんご、柿のしゃきしゃきサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る