レンコンしらす海苔の天ぷら レシピ・作り方

レンコンしらす海苔の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
jinLabo
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磯の香りと歯応えがおいしい

材料(4人分)

  • レンコン 一節(200g)
  • しらす 100g
  • 韓国のりふりかけ カップ1/2
  • 天ぷら粉 カップ1
  • 200cc
  • 塩コショウ 適宜
  • サラダ油(揚げ油) 700cc

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、縦に1/4に切ったのち5mm厚さにきる
  2. 2 天ぷら粉を水でとき、レンコン、しらす、韓国のりふりかけを加え、まぜあわせる。
  3. 3 サラダ油を180
    度に熱し、天ぷら種を大スプーンですくいおとす。
  4. 4 5分ほどでパチパチというおとが軽くなってきたら揚げ上がり。食べるとき塩コショウを軽く降る。

きっかけ

余り物の天ぷらしあげ

おいしくなるコツ

天ぷらの衣は丁度材料が絡むくらいだと歯ごたえがより良くなる

  • レシピID:1990043588
  • 公開日:2020/09/25
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天ぷられんこん
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