鶏むね肉の梅しそレタス和風サラダ レシピ・作り方

鶏むね肉の梅しそレタス和風サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
124
124
あっさり和食の副菜にピッタリ\( 'ω')/カリカリ梅と大葉、レタス、鶏むね肉に顆粒ほんだしとごま油で簡単1品作りました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉に酒をふりかけて600wのレンジで2分ほど加熱して火を通す。粗熱をとったら身をほぐしておく。
  2. 2 カリカリ梅をみじん切りにする。しそは千切りにする。レタスは洗って水をふき取り一口大にちぎっておく。
  3. 3 ①と②、顆粒和風だし、ごま油をよく和えたら完成です( ˘ω˘ )

きっかけ

カリカリ梅があまっていたので♪

  • レシピID:1990043549
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉レタスしそ・大葉梅干し
124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る