お酒がすすむ、秋刀魚のホヤ大葉巻き レシピ・作り方

お酒がすすむ、秋刀魚のホヤ大葉巻き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の秋刀魚を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌の一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは刺身用を使い、三枚におろして小骨をとったら酢、塩、ディルに20分程つけておきます。汁気を切ったら半分に切り、それぞれに大葉、一口大に切ったホヤをのせ、巻きます。
  2. 2 つまようじで止めて5分程おき、形をつくります。
    つまようじを外して器に盛り付け、いくらを散らして完成。

きっかけ

旬の秋刀魚を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌の一品です。

  • レシピID:1990043501
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
さんま ホヤ 大葉 オードブル
料理名
秋刀魚のホヤ大葉巻き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る