お酒がすすむ、秋刀魚のホヤ大葉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サンマは刺身用を使い、三枚におろして小骨をとったら酢、塩、ディルに20分程つけておきます。汁気を切ったら半分に切り、それぞれに大葉、一口大に切ったホヤをのせ、巻きます。
-
2
つまようじで止めて5分程おき、形をつくります。
つまようじを外して器に盛り付け、いくらを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚のホヤ大葉巻き
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)