白ワインに日本酒に、梨と林檎の白和え レシピ・作り方

白ワインに日本酒に、梨と林檎の白和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の無しと林檎を使ったお酒がすすむヘルシー肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐とピーナッツバターをFPに入れてペースト状にします。塩で味を調えます。
    りんごとなしの皮を剥き、賽の目切りにします。
  2. 2 ボウルに和え衣をいれ、果物を加え、和えたら完成。

きっかけ

旬の無しと林檎を使ったお酒がすすむヘルシー肴です。

  • レシピID:1990043472
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ白和え
関連キーワード
りんご 豆腐 白和え
料理名
梨と林檎の白和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る