甘酢生姜入り♪塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
甘酢生姜は粗めにみじん切りしておきます。 - 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎと斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺を入れ、甘酢生姜と中華だしをかけて混ぜながら炒めます。
- 4 中華だしと甘酢生姜が全体に絡んだら、塩コショウで味を整えて完成です。
きっかけ
おつまみに買った甘酢生姜が余ったので、料理に活用したくて考えました。
おいしくなるコツ
甘酢生姜はお寿司等に添付のガリを使ってもOKです。
- レシピID:1990043083
- 公開日:2020/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません