甘酢生姜入り♪塩焼きそば レシピ・作り方

甘酢生姜入り♪塩焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
甘酢生姜入りでピリッと爽やかな焼きそばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺は袋を少し破り、レンジ600wで1分チンします。
    甘酢生姜は粗めにみじん切りしておきます。
  2. 2 ごま油を中火で熱したフライパンで、スライスした玉ねぎと斜めに薄く切ったウインナーを炒めていきます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、中華麺を入れ、甘酢生姜と中華だしをかけて混ぜながら炒めます。
  4. 4 中華だしと甘酢生姜が全体に絡んだら、塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

おつまみに買った甘酢生姜が余ったので、料理に活用したくて考えました。

おいしくなるコツ

甘酢生姜はお寿司等に添付のガリを使ってもOKです。

  • レシピID:1990043083
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かた焼きそば塩焼きそば
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る