粒ウニで♪油そば レシピ・作り方

粒ウニで♪油そば
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
粒ウニをスープに混ぜて、ちょっと贅沢な油そばです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ラーメンを袋に表示の時間通り茹でます。
    乾麺生麺どちらでもOKです。
  2. 2 茹で上がった麺を皿に入れ、添付のスープ半量、粒ウニ、ごま油をかけてよく混ぜます。
  3. 3 真ん中に卵黄を乗せ、青のりを散らして完成です。
  4. 4 ※ラーメンは何味でもOKですが、辛ラーメン等の辛いものはウニの風味が感じにくくなるので不向きです。

きっかけ

いつものラーメンをちょっと贅沢にしたくて、粒ウニを混ぜてみました。

おいしくなるコツ

青のり以外に、刻みのりや青ねぎ等お好みの薬味をかけてください。

  • レシピID:1990043015
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンうに
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る