トマトとあさりのアオサ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト小 1個
- あさりむき身 大さじ2くらい
- 味噌 小さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
- 水 500ml
- アオサ 大さじ1
作り方
-
1
お湯を沸かし一口大にカットしたトマトとあさりをいれる
トマトの皮は剥いても剥かなくてもお好みで - 2 1に出汁と味噌を入れ沸騰しないようによく混ぜる
- 3 火を止めてアオサを入れる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あさり味噌汁
bejitarian
野菜大好きで常においしい野菜の食べ方やレシピ考えてます。
毎朝夫のロカボ弁当も作っているので、低糖質食材でおいしいものを作るのも得意です。
みなさんのつくレポ楽しみにしています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)