ふわふわサーモンバーグサンド レシピ・作り方

ふわふわサーモンバーグサンド
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
青森海峡サーモンを使った、簡単、ヘルシーなハンバーグサンドです。バンズで作っても美味しいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サーモンをみじん切りにし、たまご、パン粉としっかり混ぜ、塩、胡椒で味を整えます。
    フライパンを熱し、サーモンを入れます。焼き目がついたら裏返し、蓋をしてさらに焼きます。
  2. 2 合計10分ほど焼いてもう一方にも焼き目がついたら火を止めます。
    カンパーニュにバターをぬり、レタスをちぎってのせます。その上にサーモンをのせ、もう一枚のカンパーニュで挟んで完成。
  3. 3 お好みでマヨネーズ、ケチャップかけても美味しいですよ。

きっかけ

青森海峡サーモンを使った、簡単、ヘルシーなハンバーグサンドです。バンズで作っても美味しいですよ。

  • レシピID:1990042378
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみオープンサンドサンドイッチ全般
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る