水を入れない♪サバ缶とトマト缶のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ油を中火で熱した鍋で、スライスした玉ねぎとニンニクを炒めていきます。
- 2 しんなりしてきたら弱火にし、サバ缶を汁ごと入れて木べら等で細かくほぐします。
- 3 トマト缶も入れて、混ぜながら再び中火にします。
- 4 沸騰したら3分程煮て弱火にし、ルーを割り入れて溶かして完成です。
きっかけ
野菜の水分だけで作るカレーのレシピを見たことがあり、トマト缶を使えば簡単に出来そうだなとやってみました。
おいしくなるコツ
トマト缶を入れてから煮込み過ぎて水分が飛んでしまうと、ルーがうまく溶けなくなるので、その時は水を少しずつ足してルーを溶かしてください。
- レシピID:1990042349
- 公開日:2020/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません