パーティーにも、ネギトロ風サーモンの手毬寿司 レシピ・作り方

パーティーにも、ネギトロ風サーモンの手毬寿司
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
青森の海峡サーモンを使ったパーティーにも使える一品です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に塩を入れた米酢を入れ、混ぜて酢飯を作ります。
    サーモンと葱を細かくたたきます。
    ラップにサーモンをのせ、その上にご飯をのせ、くるみます。
  2. 2 同様にして6個作って完成です。

きっかけ

青森の海峡サーモンを使ったパーティーにも使える一品です。日本酒はもちろん、白ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990042335
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみにぎり寿司・手まり寿司
関連キーワード
サーモン ねぎとろ 手毬寿司 寿司
料理名
パーティーにも、ネギトロ風サーモンの手毬寿司
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る