日本酒に白ワインに、サーモンとキュウリの酢の物 レシピ・作り方

日本酒に白ワインに、サーモンとキュウリの酢の物
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
日本酒にも白ワインにもご機嫌な〆たサーモンとキュウリの酢の物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 刺身用のサーモンを使い、塩をまぶして5分おき、分量の酢に10分漬けます。
    キュウリをうすぎりにし、塩をして5分おいたら水気をしっかりしぼります。
  2. 2 サーモンを薄切りにし、キュウリ、サーモンの順番で盛り付けます。
    サーモンをつけておいた酢を大匙1杯まわしかけて完成。

きっかけ

日本酒にも白ワインにもご機嫌な〆たサーモンとキュウリの酢の物です。

  • レシピID:1990042332
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみきゅうりきゅうりの酢の物
関連キーワード
おつまみ きゅうり サーモン 酢の物
料理名
サーモンとキュウリの酢の物
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る