しその風味を味わえるさっぱりしそつくね レシピ・作り方
材料(2(6個分)人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。しそ茎を切り取る。3枚は千切りにする。6枚はそのまま後で使う。
- 2 ボウルに豚ひき肉と①の長ネギ、千切りしそ、塩、こしょうを加えよく捏ねる。粘りが出たら丸く成形する。
- 3 ①の残りの6枚のしそをつくねに被せるようにくっつける。
- 4 フライパンにサラダ油をしき、両面にこんがり焼き目がつくほど焼く。蓋をして2-3分蒸し焼きにする。
- 5 皿に盛り付けて上からポン酢をかけたらできあがりです( ˘ω˘ )
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ポン酢をかけて召し上がれ♪