あんかけかた焼きそば レシピ・作り方

あんかけかた焼きそば
  • 約30分
  • 1,000円前後
jinLabo
jinLabo
一皿で野菜たくさん食べられます

材料(3人分)

  • 白菜 1/4個
  • 人参 1本
  • えのき 1束
  • 豚コマ肉 250g
  • 生姜 3cm角
  • 中華スープのもと 大3
  • まろやかタイプの酢 大3
  • 500cc
  • ごま油 小1+他炒め用
  • 片栗粉 大3(同量の水出とく)
  • 揚げそば(市販) 3玉

作り方

  1. 1 豚肉一口大、白菜根元1cm位から葉の部分は少し幅広に、人参薄切り、えのき3cm、生姜はみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンに炒め用のごま油に生姜を入れて熱し、豚肉が白くなるまで炒める。
  3. 3 人参、白菜、えのきの順に加えて炒め合わせる。
  4. 4 中華スープのもと、水を加えて数分煮たのち、水とき片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 とろみがついたらまろやかタイプの酢を加えひとまぜし、仕上げにごま油を回しいれる。
  6. 6 かた焼きそばの上にかけてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫に残った材料でメインディッシュを作る

おいしくなるコツ

まろやかタイプの酢を使うと味付けも簡単。 生姜は多めがおいしい。 野菜はなんでも冷蔵庫にあるものをいれるとより具だくさんになる。

  • レシピID:1990042162
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそば
jinLabo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • M666
    M666
    2021/04/24 19:11
    あんかけかた焼きそば
    美味しくいただきました
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/08/30 13:27
    あんかけかた焼きそば
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/06/22 10:40
    あんかけかた焼きそば
    早めのお昼ご飯

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る