お箸もお酒もとまらない、カンパチ丼 レシピ・作り方

お箸もお酒もとまらない、カンパチ丼
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
高知は須崎のカンパチを使った丼ぶりです。お酒もお箸も止まりません。

材料(2人分)

  • カンパチ 150g
  • さしみ醤油 50cc
  • ご飯 2膳
  • 2個
  • 煎り酒 50cc

作り方

  1. 1 カンパチを12枚に薄切りにします。半量を煎り酒に、半量を刺身醤油に漬け、冷蔵庫で一晩寝かせます。
    中落をスプーンでこそげます。
  2. 2 ご飯を器に盛り付け、漬けて置いた刺身、すき身を載せ、卵の黄身をのせて完成。

きっかけ

高知は須崎のカンパチを使った丼ぶりです。お酒もお箸も止まりません。

  • レシピID:1990042042
  • 公開日:2020/06/13
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カテゴリ
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おつまみ カンパチ 魚のづけ
料理名
カンパチ丼
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