おいしい!めんつゆで、揚げ出し餅! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はおろして、軽く水気をきっておく。めんつゆは温めておく。
- 2 切り餅は半分に切り、170度くらいの油で、ゆっくり素揚げにする。
- 3 お餅がふっくらしてきたら、油からあげてお皿に盛り、めんつゆをかけ、大根おろし、かつおぶし、ネギを乗せて出来上がり!
きっかけ
居酒屋に行ってメニューにあると、ほぼ注文するくらい好きだったので。
おいしくなるコツ
コツいらず。めんつゆを使えば失敗無しです。
- レシピID:1990042037
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません