おいしい!めんつゆで、揚げ出し餅! レシピ・作り方

おいしい!めんつゆで、揚げ出し餅!
  • 約15分
  • 100円以下
豆々
豆々
みんな大好き、もちもち揚げ出し餅。めんつゆを使えば、意外と手軽に作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろして、軽く水気をきっておく。めんつゆは温めておく。
  2. 2 切り餅は半分に切り、170度くらいの油で、ゆっくり素揚げにする。
  3. 3 お餅がふっくらしてきたら、油からあげてお皿に盛り、めんつゆをかけ、大根おろし、かつおぶし、ネギを乗せて出来上がり!

きっかけ

居酒屋に行ってメニューにあると、ほぼ注文するくらい好きだったので。

おいしくなるコツ

コツいらず。めんつゆを使えば失敗無しです。

  • レシピID:1990042037
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る