日本酒すすむ、はんぺんの肝味噌焼き レシピ・作り方

日本酒すすむ、はんぺんの肝味噌焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
はんぺんで作る、お手軽でご機嫌な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肝味噌を使います。レシピID:1990041901
  2. 2 はんぺんをセルクルなどで円形に切り取ります。肝味噌をぬり、トースター又は魚グリルで焼きます。2分程焼いて味噌が乾いたらもう一度塗り、焦げないように注意して焼いて完成。

きっかけ

はんぺんで作る、お手軽でご機嫌な一品です。

  • レシピID:1990042021
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
はんぺん おつまみ 肝黄身味噌
料理名
日本酒すすむ、はんぺんの肝味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る