軟骨入り、ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方

軟骨入り、ピーマンの肉詰め焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
とりひき肉を使ったヘルシーな肉詰めです。味噌と塩、2味作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、にんじん、シイタケ、軟骨をみじん切りにし、大葉を細切りにします。ボウルにいれ、ひき肉、卵、日本酒と混ぜ合わせます。半分に分けます。
  2. 2 一方に塩、もう片方に味噌を入れて混ぜます。ピーマンに詰めたらトースター又は魚グリルで7,8分、肉に火が通るまで焼いて完成。

きっかけ

とりひき肉を使ったヘルシーな肉詰めです。味噌と塩、2味作ってみました。

  • レシピID:1990041944
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみピーマンピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマン 肉詰め 軟骨 ひき肉
料理名
ピーマンの肉詰め焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る