ワインが進む、つぶ貝でスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、日本酒、つぶ貝を入れて火にかけ、灰汁がでてきたらとります。5分程煮たら火を止め、粗熱がとれたらとりだし、つまようじなどで中身を取り出します。一口大に切ります。
- 2 その鍋に半分に切ったミニトマト、つぶしたニンニク、みじん切りにした玉ねぎを加えて再び火にかけます。5分程煮ます。
-
3
別の鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
ざるにあげ、湯切りして器に盛り付けます。
スープの鍋につぶ貝を戻し、塩で味を調えます。パスタにかけ、パセリを散らします。 - 4 オリーブオイルを回しかけて完成。
- 5 つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、そちらを除去してから調理してください。
関連情報
- 料理名
- つぶ貝でスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません