肉汁うどん レシピ・作り方

肉汁うどん
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
肉とねぎがたっぷり入った肉汁うどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんを電子レンジでパッケージ表記の時間どおりに温める。
  2. 2 長ネギを斜め薄切りにする。
  3. 3 豚バラ肉を3cm幅に切る。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、中火にしてめんつゆと2と3を入れアクを取り、豚バラ肉に火が通るまで煮ます
  5. 5 5にうどんを入れ、ひと煮たちしたら完成です。

きっかけ

家にうどんと豚バラ肉があったので。

  • レシピID:1990041520
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2021/10/06 13:50
    肉汁うどん
    参考にしました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る