カレーそぼろの冷やし麺 レシピ・作り方

カレーそぼろの冷やし麺
  • 約10分
ryuku55
ryuku55
お昼ご飯に。

材料(2人分)

  • 中華麺 2人前
  • きゅうり 1/2本(細切り)
  • ⭕卵 1個
  • ⭕片栗粉 小さじ1
  • ⭕水 大さじ1
  • ⭕塩 ひとつまみ
  • 豚ひき肉 50g
  • 冷凍コーン 大さじ大盛2杯
  • ◎砂糖 小さじ1/2
  • ◎醤油 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎カレー粉 小さじ1
  • ◎白ごま 大さじ2(すり鉢でする)
  • ◎水 大さじ2
  • レモンオリーブオイル 小さじ1~
  • トマト 1/2個~

作り方

  1. 1 大きなフライパンにサラダ油小さじ1/2を熱して、合わせた⭕を一気に流し入れて薄焼き卵を作る。
    細切りにする。
  2. 2 ひき肉とコーンを炒め、ひき肉に火が通ったら、◎とあわせる。
  3. 3 中華麺を時間通りゆでて、冷水で洗ったら、器にもりつける。
  4. 4 きゅうり、薄焼き卵をかざり、②のカレーそぼろをもりつけ、トマトも添える。
  5. 5 食べてる途中で、レモンオリーブオイルを加えて味変えしながらたべる。

きっかけ

お昼ご飯に。

  • レシピID:1990041491
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺冷やしラーメンその他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る