鶏肉とねぎ塩炒め レシピ・作り方

鶏肉とねぎ塩炒め
  • 約15分
ryuku55
ryuku55
夕食に。

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 500g
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • ⭕塩 小さじ2/3
  • ⭕白ごま 小さじ1
  • ⭕創味シャンタン 小さじ1
  • ⭕水 80cc
  • 薬味ねぎ 1本
  • ブラックペッパー 4回転~

作り方

  1. 1 むね肉は皮を取り除き(我が家は嫌いな人が2人いるので)、一口大のそぎ切りにして、☆をもみこみ10分おく。
    下味をつけたら片栗粉をまぶす。
  2. 2 ねぎは細切りに、⭕の調味料はあわせておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、①を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 合わせた⭕を加え、汁気がなくなったら、細切りにしたねぎも加えて炒めあわせ、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに。

  • レシピID:1990041424
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る