鶏肉とねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉は皮を取り除き(我が家は嫌いな人が2人いるので)、一口大のそぎ切りにして、☆をもみこみ10分おく。
下味をつけたら片栗粉をまぶす。 - 2 ねぎは細切りに、⭕の調味料はあわせておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、①を焼き色がつくまで焼く。
- 4 合わせた⭕を加え、汁気がなくなったら、細切りにしたねぎも加えて炒めあわせ、ブラックペッパーをふりかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✳︎さあや✳︎2022/02/20 20:03美味しくできました!ありがとうございました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)