ウインナーで♪ビーフシチュー レシピ・作り方

ウインナーで♪ビーフシチュー
  • 約30分
ハトリーナ
ハトリーナ
牛肉の代わりに、ウインナーで作るビーフシチューです。
ウインナーの味が染み出して美味しいですよ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 薄く切った玉ねぎ、いちょう切りした人参、食べやすい大きさに切ったじゃがいもを鍋に入れておきます。
  2. 2 ウインナーは1センチくらいに切り、中火で熱したフライパンで炒めていきます。
  3. 3 全体にこんがり焼き色がついてきたら、1の鍋に入れます。
  4. 4 水を入れて蓋をして中火にかけます。
    沸騰したら約10分煮込みます。
  5. 5 弱火にして、ルーを割り入れて溶かします。
    混ぜながら5分程煮込んで完成です。

きっかけ

牛肉は高いので、子供達も好きなウインナーで代用したら意外と美味しくできました。

おいしくなるコツ

ウインナーを焼くことで、シチューに香ばしさが染み出して美味しくなります。

  • レシピID:1990041330
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューソーセージ・ウインナー
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2021/03/14 21:00
    ウインナーで♪ビーフシチュー
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る