タイカレー 鶏肉と野菜 レシピ・作り方

タイカレー 鶏肉と野菜
  • 約1時間
  • 2,000円前後
vitamine5007
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ココナッツミルク風味が強い場合、付け合わせは、ご飯よりもパンが合うかもしれません。また、スープのように単独で食べても美味しいです。
また、鶏胸肉でもOKです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさにカットし、ヨーグルトにつけておく(1時間程度)。
  2. 2 野菜類(タケノコ、ピーマン、ナス)も、食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 ココナッツミルクと牛乳、タイカレー用ペーストを鍋に投入、弱火で煮込みつつ、かき混ぜる。
  4. 4 ペーストが溶けきったら、鶏肉と野菜類を鍋に入れ、煮込む。
  5. 5 甘口・辛口の好みに応じ、塩・胡椒・ココナッツミルク(予備)を追加。

きっかけ

タイカレーを食べたいな、と考えたのがきっかけです。

  • レシピID:1990041284
  • 公開日:2020/05/10
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スープカレータイカレー野菜カレー
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